SAP ALTYN

Как выбрать щенка вельшкорги пемброк

Готовя эту статью, изначально я хотела написать элементарные вещи, которые есть на каждом сайте о том, что щенок должен быть толстым и веселым, заводчик разводит десятки модных пород, а на авито мошенники. Но раз, вы здесь, то думаю, воды вы уже прочитали достаточно)) а у меня не бывает не красивых недокормленных щенков, то поговорим о более насущных вопросах при выборе щенка.

Щенок вельшкорги пемброк пет, брид, шоу класса

Подобное разделение по качеству и цене щенков можно увидеть в интернете и в объявлениях некоторых заводчиков. Я считаю, как и все профи, подобный подход ошибочным, потому что гарантировать щенку 2 месяцев отроду или того меньше, племенную и выставочную карьеру, по меньшей мере самонадеянно и не профессионально!

Щенков можно разделить на:
  • стандартных
  • щенков с браком, не влияющим на здоровье (пет класс, домашний любимец — можно назвать как угодно).
Стандартные щенки — это щенки соответствующие стандарту по шерсти, окрасу, с прикусом ножницы и резцами 6 сверху, 6 снизу. У кобелей 2 яйца.

Щенки пет класса — это щенки изначально с браком по стандарту, который не влияет на здоровье, но не позволяет собаке участвовать в выставках и разведение. Подчеркиваю этот момент еще раз, что речь не идет о больных щенках.

Что относит щенков к пет классу:
  • длинная шерсть-флаффи
  • большое количество белого, белые пятна на ушах и корпусе
  • зубы (прикус, количество резцов)
  • крипторхи (неопущение одного или обоих яиц в мошонку).
Такие щенки имеют такие же документы, как и их стандартные братья и сестры, но с отметкой не для племенного разведения, клеймо, прививки и дегельметизацию. По цене они несколько дешевле, чем стандартные.

Что касается стандартных щенков вельшкорги пемброк и их перспективы. Конечно, не буду лукавить, что заводчик видит анатомию и темперамент щенка и может осторожно сделать прогноз, что вот этот щенок более перспективный. Но, звезду мало родить, ее нужно вырастить! Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся! А это большой труд и огромные финансовые затраты.

И еще, я точно знаю, что у каждого щенка свой владелец!

Это где-то написано в книге судеб!