SAP ALTYN

Как выбрать щенка вельшкорги пемброк

Готовя эту статью, изначально я хотела написать элементарные вещи, которые есть на каждом сайте о том, что щенок должен быть толстым и веселым, заводчик разводит десятки модных пород, а на авито мошенники. Но раз, вы здесь, то думаю, воды вы уже прочитали достаточно)) а у меня не бывает не красивых недокормленных щенков, то поговорим о более насущных вопросах при выборе щенка.

Кобель или сука

Извечный вопрос, на который нет правильного ответа. Помимо физиологии, о которой мы обязательно поговорим, разница, прежде всего в характере!

Кобели вельшкорги пемброк наивные, доверчивые, бесхитростные. Они честные и прямые как «газета Правда» и один раз объяснив, что вот так нельзя и туда тоже нельзя-Нельзя будет всю жизнь!

Суки. Сука на то она и сука! Если нельзя так, то она обязательно попробует все возможные варианты, чтобы получить желаемое! Сука живет по принципу, что если нельзя, но очень хочется, то точно можно! Суки вельшкорги пемброк хитрые, нежные и ласковые. Но не стоит забывать, что разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

В общем все, как у людей!

Об интимном

Кобели вельшкорги пемброк
В период взросления собаки проходят непростой период полового созревания. О начале данного процесса у молодых кобелей вельшкорги пемброк свидетельствует активное влечение к сукам, которое может появиться в возрасте 5–12 месяцев. Физиологически это связано с тем, что у кобеля начинает синтезироваться тестостерон и другие половые гормоны, а в сперме в минимальных количествах начинают образовываться первые сперматозоиды. Они характеризуются низкой активностью, поэтому на ранних этапах полового созревания кобель не способен к оплодотворению. Репродуктивная система окончательно формируется к 12–18 месяцам.

Частое явление, которое можно наблюдать при общении маленького кобеля с сородичами -это садки как на сук, так и на кобелей разного возраста. Это действо не имеет ничего общего с половым влечением! Таким образом, ваш маленький кобель пытается доминировать!
Крипторхизм у кобелей
Крипторхизм – это когда один или оба семенника не опускаются в мошонку, а задерживаются в брюшной полости или паховом канале.

Опущению семенников в мошонку может мешать целый ряд причин механического порядка: короткий семенной канатик, короткая сосудистая ножка или слишком короткий семявыводящий канал, недоразвитие мошонки, узость или непроходимость пахового канала и т.д. Эти аномалии могут возникнуть как вследствие нарушения эмбрионального развития, так и вследствие травмы или воспаления.

Заблуждением является то, что от крипторов не может быть щенков. Может! Для нормального сперматогенеза достаточно одного семенника, а в некоторых случаях семенники сохраняют способность производить нормальные сперматозоиды и даже двусторонние крипторхи могут оказаться не стерильными.

Крипторхизм широко распространен в животном мире и это не болезнь, которая требует лечения!

Кастрация крипторхов совершенно не обязательное мероприятие! Совершенно спокойно кобели крипторхи жили и более того имели потомство до того, как современные ветеринары придумали страшилки про онкологические заболевания потерявшихся яиц и решили на этом заработать. К сожалению, онкология в животном мире встречается точно так же, как и в человеческом, но как раз онкология яиц занимает последнее место.

Если вы все таки решили кастрировать кобеля, не важно по каким причинам, то дождитесь пожалуйста полного формирования собаки. Ранняя кастрация (до года) плохо отразится на здоровье вашего питомца. Поверьте, если бы такой вариант был возможен, то все щенки не для племенного разведения передавались БЫ владельцам без лишних запчастей, как это принято у кошек.

Щенок крипторх — это отличный вариант «для себя», если вы не планируете выставки и племенное разведение, потому что стоимость такого щенка гораздо ниже, а фактически он ничем не отличается от других щенков. Щенок крипторх будет иметь документы о происхождениИ с пометкой «не для племенного разведения», клеймо, ветпаспорт, прививки. Внешне и по поведению крипторх никак не отличается от своих сородичей с полным комплектом яиц.
Мой мальчик хочет жениться
К счастью, собаки занимаются сексом исключительно для продолжения рода.

Только люди, дельфины и обезьяны-шампанзе бонобос занимаются сексом ради удовольствия.

Поэтому не стоит приписывать кобелю человеческие потребности. Желание к спариванию у кобеля проявляется только в том случае, когда он чувствует суку в определенный период течки. В это время сука источает определенный запах, который дает сигнал кобелю о том, что вот тот самый момент для продолжения рода и вязка завершится рождением потомства. Запах и ничего больше! Когда кобель не чувствует этого призывного запаха, то он думает о мячике, о миске, о чем угодно, но только не о суке!

Кобель совершенно спокойно проживет всю жизнь девственником , не познав радость отцовства!

Суки вельшкорги пемброк

Первая течка у суки вельшкорги пемброк может начаться в период с 6 до 12 месяцев. По моему личному опыту 8-9 месяцев. Первая течка обильная и поскольку сука еще не очень понимает, что происходит, то первый раз только учится ухаживать за собой. Последующие течки менее заметные.

Течка у собак средних пород, как правило, дважды в год. В период течки очень спасают специальные трусы. Весь период течки (3-4 недели) необходимо гулять на поводке во избежание не желательной вязки.

Щенок вельшкорги пемброк пет, брид, шоу класса

Подобное разделение по качеству и цене щенков можно увидеть в интернете и в объявлениях некоторых заводчиков. Я считаю, как и все профи, подобный подход ошибочным, потому что гарантировать щенку 2 месяцев отроду или того меньше, племенную и выставочную карьеру, по меньшей мере самонадеянно и не профессионально!

Щенков можно разделить на:
  • стандартных
  • щенков с браком, не влияющим на здоровье (пет класс, домашний любимец — можно назвать как угодно).
Стандартные щенки — это щенки соответствующие стандарту по шерсти, окрасу, с прикусом ножницы и резцами 6 сверху, 6 снизу. У кобелей 2 яйца.

Щенки пет класса — это щенки изначально с браком по стандарту, который не влияет на здоровье, но не позволяет собаке участвовать в выставках и разведение. Подчеркиваю этот момент еще раз, что речь не идет о больных щенках.

Что относит щенков к пет классу:
  • длинная шерсть-флаффи
  • большое количество белого, белые пятна на ушах и корпусе
  • зубы (прикус, количество резцов)
  • крипторхи (неопущение одного или обоих яиц в мошонку).
Такие щенки имеют такие же документы, как и их стандартные братья и сестры, но с отметкой не для племенного разведения, клеймо, прививки и дегельметизацию. По цене они несколько дешевле, чем стандартные.

Что касается стандартных щенков вельшкорги пемброк и их перспективы. Конечно, не буду лукавить, что заводчик видит анатомию и темперамент щенка и может осторожно сделать прогноз, что вот этот щенок более перспективный. Но, звезду мало родить, ее нужно вырастить! Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся! А это большой труд и огромные финансовые затраты.

И еще, я точно знаю, что у каждого щенка свой владелец!

Это где-то написано в книге судеб!

Made on
Tilda