SAP ALTYN

Первые покупки для маленького непоседы вельш корги пемброк

Первые покупки для щенка это очень приятно и волнительно. В изобилии товаров, предлагаемых зооиндустрией можно запросто растеряться и потратить уйму денег на ненужные вещи. В данном списке мой личный опыт и только те вещи, которые действительного необходимы.

Две миски для еды и воды с нескользящим основанием

Подставка не обязательно, но сейчас столько красоты можно купить или изготовить на заказ, что очень сложно удержаться-если есть возможность и желание, не сдерживайте себя)) ведь это будет частью интерьера. Не забываем мыть миску после каждого кормления и регулярно менять воду. Если у вас хлорированная вода или с повышенным содержанием железа, то лучше использовать фильтрованную или бутылированную воду (как себе).

Пеленки одноразовые (для людей) или многоразовые

Не покупайте одноразовые пеленки для животных. Честно не знаю, что там внутри, но они разрываются моментально абсолютно всеми щенками и взрослыми собаками. Многоразовые пеленки требуют регулярной стирки, но менее подвержены покушению со стороны щенка. Мои щенки растут на многоразовых пеленках и соответственно знакомы с поверхностью на ощупь.

Ошейник

Для начала мягкий, маленький и узкий.

Мне нравится Hunter с металлической застежкой. В дальнейшем лучше также выбирать не кожаные ошейники, а из синтетических материалов с защелкивающейся застежкой или по принципу полуудавки. Не затягивайте ошейник сильно, при надетом ошейники вы должны просунуть пару пальцев. Ошейник не должен провисать, щенок может вывернуться из ошейника.

Поводок

Вам понадобится два поводка по длине 2-2,5 и 5 метров (для отработки команд). Материал также лучше брать синтетический, приятный в руке. Очень гигиеничны поводки из биотана. Поводки можно приобрести в зоомагазине и выполнить на заказ.

Рулетку не опытным пользователям я категорически не рекомендую. Вы можете не успеть свернуть шнур и произойдет беда, также вы можете получить травму. Если вы все же очень хотите рулетку, то выбирайте с ленточным механизмом, а не со шнурком.

Шлейку не используем! Постоянное ношение шлейки пагубно сказывается на позвоночнике и приводит к деформации передних лап. Локти выворачиваются наружу и происходит общее изменение типа походки. Также щенок привыкает тянуть постоянно.

Клетка или вольер

Для щенка корги можно использовать большую клетку или вольер (лучше брать усиленный вариант, а не вольерную сетку с которой щенок совершенно спокойно передвигается в пространстве и может травмироваться в ваше отсутствие), где у него будут игрушки и его матрасик, вода (лучше взять специальное ведро и пристегнуть его карабином или миску, которая прикручивается, чтобы щенок не разливал воду и не купался в миске
Клетку покупайте по размеру взрослой собаки. Оптимальным вариантом будет приобрести б/у в хорошем состоянии где-нибудь на АВИТО. Я понимаю, что для любимой детки денег не жалко, но эта не та вещь, которая будет нужна долго.

Обязательное условие при установке вольера: одна из сторон должна быть закреплена, иначе, вернувшись домой, вы рискуете обнаружить щенка (вместе с вольером) совсем не в том месте, в котором его оставили.

Щенок может находится в клетке или вольере только в ваше отсутствие или по собственному желанию. Да, удивительно, но многие щенки воспринимают это как домик и с удовольствием сносят туда игрушки, косточки и уходят отдыхать самостоятельно.

Не нужно думать, что вы таким образом ущемляете щенка-это для его же безопасности и сохранению ваших нервных клеток.

Матрасик/лежак/кроватка — на ваше усмотрение

На что стоит обратить внимание помимо дизайна. Собачье место должно быть износостойким и легким в уходе. Любая лежанка быстро загрязнится, независимо от того, как часто вы купаете своего питомца. Обязательно уточните, есть ли сьемные чехлы, их тоже сразу можно докупить. Чехлы должны легко сниматься, стираться и быстро сохнуть. Обратите внимание на размер.

Как приучить щенка к лежанке? Каждый раз, как только щенок начинает укладываться спать в понравившемся ему углу, отнесите его на лежанку и скажите «Место». Он будет пытаться убежать, но вы должны спокойно повторить свои действия. Помните, что место для собаки-это ее неприкосновенная зона. Здесь нельзя наказывать, класть и ставить на лежанку свои вещи, сидеть самому или использовать как сиденье для гостей!

Игрушки

На что нужно обратить внимание при выборе. Прежде всего, на безопасность и прочность материала, особенно у игрушек с наполнителем. Ведь поврежденная игрушка привлечет внимание своим содержимым , а проглатывание наполнителя может закончиться печально. Не следует покупать собаке игрушки, предназначенные для детей. Их прочность не рассчитана на острые зубы.

Не стоит покупать несколько однотипных игрушек -щенок может остаться к ним равнодушным. Лучше приобрести 5-6 разных игрушек, чтобы определить его предпочтения. Для маленького щенка подойдут изделия из мягких, щадящих материалов, а щенки постарше уже будут нуждаться в цельнолитых латексных «тренажерах» для зубов.

У собаки обязательно должны быть игрушки для улицы и для игр дома. НА УЛИЦЕ лучше использовать игрушки из прочных, легких материалов -мячи, пуллеры, которые не тонут в воде и не впитывают грязь.
Мы любим игрушки Конг и Трикси, колечки Пулер

Пуходерка среднего или малого размера

Мне очень нравятся пуходерки Doggy Man и Show Tech. Это профессиональный инструмент. Но можно

Расческа с металлическими зубьями

Когтерез или гриндер для ногтей. Ножницы или машинка для стрижки

Для ухода за когтями необходим хороший когтерез (Resco, Show Tech экономить правда не стоит) или гриндер , что более комфортно и безопасно в использовании, да и когти получаются более аккуратные. Мы используем DREMEL 3000 (он проводной и продается в любом строительном супермаркете, также полезен в хозяйстве для мелких работ), но для одной собаки вполне можно купить на батарейках (не берите дешевые варианты с малой мощностью – это выброшенные деньги) профессиональные.


Для стрижки шерсти между подушечками лап можно использовать прямые ножницы или машинку для стрижки волос (если есть используйте ту, что в наличии. Если будете приобретать, то лучше взять именно для стрижки собак. У нас недорогой китайский вариант RFC-988 уже много лет служит верой и правдой)

Шампунь для щенков

Любой из профессиональной косметической линейки. Далее используем шампуни подходящие по возрасту, качеству и длине шерсти. Это очень индивидуально и нет единого рецепта.

Бокс для перевозки в автомобиле

Один из самых оптимальных вариантов пластиковый бокс Скудо 4. Покупаем сразу на взрослую собаку. Пластиковый бокс -это единственный безопасный способ перевозки собаки.

Еда

По кормлению натуральным видотипичным питанием отдельная статья. По готовым сухим кормам следуем инструкции на упаковке и следим за кондицией! Нормы на пачке указаны для ориентира.

Кормить необходимо в одно и то же время.


До 6 месяцев 3 раза в день, далее переходим на 2 раза. После года можно перейти на одноразововое кормление.

Made on
Tilda