SAP ALTYN

Характер породы вельш корги пемброк

Вельш корги: история породы

Собаки породы вельш корги пемброк относятся к 1 группе ФЦИ «Пастушьи и скотогонные собаки».

Изначально их выводили как бесстрашных помощников пастуха, которые бросались в ноги к бычкам и заставляли их изменить траекторию движения. Конечно, стоит отметить, что бычками называли небольших уэльских телят, а не массивных коров, которых мы сейчас привыкли видеть. Корги использовались и как охранники сельских дворов от посягательств разных хищных птиц и грызунов. Будучи всегда настороже, вельш корги бродили вместе с домашней птицей на вольном выпасе, защищая от хищников. Также помогали загонять кур и гусей по вечерам.

В те времена в Уэльэсе разводили огромные стада гусей, что было основным источником дохода. Обычным делом была переправка этих гусиных стад на рынок. Гусей перегоняли своим ходом вдоль дороги, и корги превосходно с этим справлялись, пресекая попытки к бегству.
Вельш корги пемброк были так же известны как норные собаки, охотившиеся на барсуков. Более того, до 1934 года в Америке пемброки выставлялись в группе терьеров.

В наши дни пемброки по-прежнему могут применяться для управления любыми видами домашней живности: от пернатых до телят и поросят. Также корги очень эффективные крысоловы.

Вельш-корги пемброк и человек

Корги - это прежде всего собака-компаньон. Вельш корги пемброк не та порода, которая сможет жить где-то там на заднем дворе. Они нуждаются в контакте с хозяином, готовы сопровождать вас везде! Обожают поездки на автомобиле и очень внимательно следят за дорогой, их можно взять с собой в офис и кафе, и окружающие, даже ярые антисобачники, хорошо реагируют на подобную компанию.
Корги с удовольствием проведут время в походе с палатками и в фешенебельном отеле. Везде им будет хорошо, и везде им будут рады! Пемброки обожают веселые игры ровно так же как тихие вечера, устроившись рядом с хозяином под теплым пледом или в ногах, наблюдая, как вы работаете.

Вельш-корги пемброк и дети

Пемброк - это идеальная собака для семей с детьми. Веселый и дружелюбный пем всегда готов к играм в детской компании.

Вельш корги пемброк имеют небольшой размер и крепкую конституцию, что позволяет им беситься с детьми без вреда для всех участников процесса, а также батарейки у детей и пемброка имеют одинаковый заряд. Пемы увлеченно играют с детьми, регулируя скорость и напор в зависимости от возраста ребенка. Печенье и яблоки из рук малыша, конечно, могут испариться, как и любимая игрушка, но маленькие дети очень быстро находят способ обхитрить наглеца.

Если ребенок появляется в семье после собаки, то пемброк становится настоящей нянькой и с гордостью охраняет коляску на прогулке, а дома сообщает родителям, что малыш заплакал или беспокоится.

Дрессировка вельш-корги пемброк

Всегда нужно помнить о том, что пемброк - это настоящая овчарка в маленьком теле. Принято считать, что корги очень умная собака, но, к сожалению, она рождается только с мозгами, которые необходимо направлять в нужное русло, а не с курсом ОКД. Как раз по причине смышлености и наличия интеллекта с корги нужно заниматься!

Чтобы не получилось как в пьесе «Горе от ума».
Если вы пустите на самотек воспитание маленького пемброка, то рискуете получить неуправляемого деревенского гопника.

Необязательно разучивать все команды общего курса дрессировки и выполнять их в метро на выдержке, но элементарные правила поведения просто необходимы. Сейчас существует масса возможностей: от онлайн-курсов до индивидуальных тренировок. Главное не лениться! Потраченное время и силы в будущем сэкономят массу нервов.

Особенности характера вельш-корги пемброк

У корги можно поучиться радоваться жизни! Эта собака - вечный позитив с дружелюбным характером с нотками наглости и озорства, огромным любопытством и чувством собственного достоинства.

Помимо того, что это собака-улыбака, это собаки с раздутым самомнением: они могут пойти войной хоть на слона! Пемброки готовы отстаивать свои позиции, несмотря на габариты противника! Они на самом деле считают себя очень крутыми зверушками, и это вызывает, лично у меня, уважение.

Девиз корги: «Мы за любой кипиш кроме голодовки!»
Made on
Tilda