SAP ALTYN

Вельш корги пемброк: описание

Большая собака в маленькой упаковке. Пемброк — крепкий, энергичный, здравомыслящий пес с живым выражением лица и «клоунским» чувством юмора.

Общий вид

Большая собака в маленькой упаковке. Пемброк — крепкий, энергичный, здравомыслящий пес с живым выражением лица и «клоунским» чувством юмора. Это самая очаровательная черта породы. Быть робким и злобным не характерно для этой породы. Первоначальная осторожность в новой ситуации не говорит о трусости или робости, это следствие предусмотрительности пемброка.

Размеры вельш корги пемброк

Это собака приземистая, умеренно растянутого формата. Вес варьируется в зависимости от размера, костяка и общей физической формы.

Согласно стандарту породы вельш корги пемброк:
  • Высота в холке: 25-30 см
  • Вес пропорционален росту, но не больше, чем 13,6 кг для кобелей и 12,7 кг для сук
Вельшкорги пемброк: хвост
  • длинный
  • купированный
  • натуральный бобтейл
Щенки вельшкорги пемброк рождаются с длинными хвостами или куцехвостыми. Далее на усмотрение заводчика хвосты могут быть купированы или оставлены в натуральном виде. Куцехвостые щенки рождаются с разной длинной хвоста: от почти без хвостов, до ¾ длинного хвоста. Поэтому часто приходится купировать даже прирожденный боб, потому что хвост будет удлиняться с ростом собаки.
В ряде стран запрещено купирование хвостов.

Вельшкорги пемброк: шерсть

Шерсть корги идеальна! Она легкая в уходе благодаря умеренной длине и правильной структуре. Предохраняет пемброка от перепадов температуры и легко очищается. Густой подшерсток -короткий и плотный. Шерсть на голове, задней части ушей и на передней части лап короткая. Слегка удлиненная шерсть обрамляет морду и «сказочное седло» за плечами.
Различают стандартную шерсть и флаффи (не путать с носителем гена флаффи)

Вельшкорги пемброк флаффи

Вельшкорги пемброк флаффи – собака с шерстью экстремальной длины с обилием очесов на ушах, груди, ногах, подушечках лап и по всему телу. Шерсть необычайно мягкая, шелковистая, нарядная на теле с покровной шерстью на спине стандартной структуры. В породе это считается браком и такие собаки не допускаются к племенному разведению, хотя выглядят нарядно и имеют замечательный характер.

Вельшкорги пемброк: окрас

В породе два окраса: рыжий с белым и триколор.

Рыжий может иметь множество оттенков -это самый многообразный окрас: от светло-рыжего оленьего окраса до элегантного соболиного.

Истинно соболиная окраска шерсти смотрится изумительно и создаётся впечатление, будто собака светится. К сожалению, настоящий соболиный окрас – редкое явление. Суть соболиной шерсти состоит в том, что у основания шерстинка имеет один окрас, а её кончики – всегда другого цвета.
Обычно основание остевого волоса светлое или даже красное, рыжее, песочное, а кончик шерстинки более насыщенного тёмного, почти чёрного цвета.

Соболиный окрас может проявиться у щенка Корги после 3-х месяцев и своё начало он берёт с головы или в районе груди.

Олений окрас – один из самых древних. Олений включает в себя все оттенки песочного с золочёными тонами, от самого светлого до глубокого цвета. Однако, в этом случае не должно быть проявления палитры красных тонов.

Отличительным признаком для оленьих окрасок будет переход от тёмного к светлому тону на бёдрах, под хвостом, на конечностях и на животе у собаки.

Нельзя называть олений цвет шерсти палевым, песочным или рыжим, так как эти цвета совершенно иное явление.

Триколор

Триколор –это черно-рыже белый окрас. Различают:
  • рыжеголовый триколор
  • черноголовый триколор
  • триколор с «шапочкой»
Белые отметины имеются на лапах, груди, шее (в качестве отметен или как полный воротник), морде, нижней части тела и как узкая отметина на голове.

Не стандартные окрасы

Не допустимы белые пятна между холкой и хвостом, на боках между локтями и задней поверхностью бедер, на ушах.

Черный с белым без рыжего подпала.

Сплошной белый и черный окрас -это явный признак метизации.

Также породе не характерен мраморный окрас — это кардиганы или помесь пемброка и кардигана.

Голубой окрас вельшкорги пемброк – это племенной брак. Шерсть имеет голубоватый оттенок . Такой окрас сопряжен со светлыми или голубыми глазами, а также серой пигментацией губ и носа. Такие щенки рождаются, если оба родителя имеют ген осветления шерсти.

Окрас маленьких щенков вельшкорги-пемброк

В природе окрас маленьких млекопитающихся сильно отличается от того окраса, который будет у взрослого животного. Фактический окрас щенок приобретает после юниорской линьки. Рыже-белые щенки, как правило, имеют серую шерсть разного оттенка. Многие рыжие щенки имеют на мордочке черную «маску», от которой по мере взросления не останется и следа. Маска может остаться только в том случае, если один из родителей с черной маской.

Маленькие триколоры почти черные и с возрастом сильно светлеют. Перецветание триколора всегда очень удивляет владельцев и изначально они не верят, что из уголька вырастет рыжеголовая собака.

Ни один окрас нельзя назвать «классическим», хотя наблюдается явный перевес в сторону рыжиков. Какого окраса вы бы не выбрали пемброка, он станет для вас самым лучшим другом!
Made on
Tilda