Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вельш-корги – собачки королевы 

 

В наше время симпатичные вельш-корги завоевали немалую популярность, а все потому, что они неотступно следуют за королевой Великобритании Елизаветой II. Эти собаки достигают в росте всего 30 см., а вес их не превышает 15 кг. Внешне они немного напоминают обычных дворняжек, но наблюдая за их поведением такое точно нельзя сказать. Всем своим видом они показывают свое благородное происхождение.

Изначально порода была выведена в Уэльсе, как пастушья, для помощи в перегонке и защите стада овец. Эти собаки славятся смышленностью и храбростью, они легко заменяли пастуха, могли отвести и привести овец, а также защитить их от волков. Существует красивая английская легенда, что эти собаки являются подарком, который преподнесли феи людям. А сами феи использовали этих собачек, как средство передвижения, об этом говорят отметины на спине, похожие на седло.

Вельш-корги обладают преданным и дружелюбным характером, с ними легко общаться, потому что они всегда знают, что от них требуется. По уровню интеллекта они могут соревноваться разве что с бордер-колли. Собаки этой породы легко поддаются дрессировке, к ним не нужно находить особый индивидуальный подход, чаще всего они обучаются в процессе игры.

Представители этой породы приспособлены к любым условия, будь-то квартира или дом. Они не требуют длительных прогулок, но очень любят подвижные игры. Для них самое большое удовольствие – подвижные игры с хозяином или детьми, но если кто-то решит прекратить игру, то вельш-корг не будет приставать. К тому же, собака не выбирает одного хозяина, а поддерживает отличные отношения со всеми членами семьи. Вельш-корги замечательно уживаются с детьми, они никогда не причинят им вред и даже могут стать нянями для малышей. Можно не бояться оставлять детишек с такой собачкой, даже в процессе игры они ни в коем случае не причинят вред, а наоборот будут следить за детьми и защищать их в случае необходимости.

Как известно, корги – отличные ищейки, и обладают отличным нюхом. Именно поэтому их часто используют в английской полиции для поиска наркотиков. К тому же они не шумные и легко обучаются, что также является положительным качеством.

В заключение, можно сказать, что собака идеально подходит для семьи и не нуждается в жесткой дрессировке. Единственное, что нужно помнить, так это то, что собаки склонны к перееданию, поэтому их ни в коем случае нельзя перекармливать. Питание должно быть регулярным и сбалансированным. Соблюдая рекомендации, можно воспитать отличного друга и помощника в воспитании детей.