Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О породе собаки Вельш Корги Пемброк

 

Вельш корги Пемброк – порода собак, пришедшая к нам из Уэльса, графство Пэмброкшир, Великобритания. Существует несколько легенд о происхождении данной породы собак, но одна из них наиболее интересна. Считается, что в древние времена корги использовались эльфами вместо лошадей и в подтверждение этого на собаках можно увидеть белую упряжку из шерсти. Однажды эльфы увидели маленьких детей, которых родители послали пасти скот. Эльфы решили помочь детям и подарили им собаку этой породы.

Благодаря коротким мощным лапам собаки этой породы стали прекрасными помощниками пастухам. Зачастую, данные собаки могли пасти целое стадо без участия человека! Корги могли не только присматривать за стадом, но и выгонять-пригонять их домой, а также защищать от хищных животных. Инстинкт «пастуха» сохранился и по сегодняшний день, поэтому собаки данной породы не любят, когда вокруг них бегают люди, и могут хватать их за ноги.

Широкую известность данные собаки приобрели благодаря королеве Елизавете II, у которой за всю жизнь их было более 30 штук.

Вельш Корги Пемброк – это небольшая, неприхотливая в содержании собака, которую можно содержать в квартире. Самое главное – это давать корги ежедневную физическую нагрузку. Выгуливать их необходимо не менее 1,5-2 часов в день. Тогда обои и мебель в вашем доме будут в порядке. 

Пемброк – это энергичная и умная порода собак, понимающая команды с полуслова. Поэтому их желательно тренировать со специалистом на площадке, тогда вы добьётесь максимального взаимопонимания с собакой. Данная порода собак очень привязана к своему хозяину, а потому не потерпит общения хозяина с другими собаками. В то же время корги прекрасно относятся к детям. Если в вашем доме есть или планируется маленький ребенок, корги станет для него прекрасной нянькой!

Главная особенность содержания данной породы собак – необходимость вычесывания шерсти раз в неделю, т.к. у собаки густой подшерсток. Также необходимо следить с чистотой ушей и раз в две - три недели стричь собаке когти. К корму данная порода не прихотлива, но если вы не хотите проблем со здоровьем, то не перекармливайте вашу собаку! Корги склонны к ожирению! Чтобы шерсть вашего питомца всегда блестела, а со здоровьем не было проблем, необходимо кормить собаку сухими кормами суперпремиум класса или натуральной пищей по известным системам питания.

В последние годы порода набирает все большую популярность и ее можно увидеть у многих знаменитостей: Стивен Кинг, Дженифер Энистон, Роман Абрамович, Иван Ургант, Алексей Воробьев, Ольга Шелест и другие.