Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вельш Корги Пемброк (овчарка)

 

 

Многие владельцы этой породы рассказывают, когда выгуливают эту собачку многие спрашивают на улице что же это за порода и где купить такую компактную и красивую собаку. История корги точно не известна и покрыта разнообразными легендами. Известно что их любит английская королева и именно она обратила внимание на эту породу и внесла свой вклад в популярность этих собак. Корги стали популярны в 1933 году в Англии, с этих времён количество этой породы во дворах возросло в разы. Также интересный факт, что английская королева дарит всем Корги по подарку на Рождество. И именно любовь королевы к ним повлияла на популярность этих собак. Самая престижная выставка собак предоставляет 170 Корги.

Уход за Вельш Корги Пемброк не сильно сложный, эта порода сама приспосабливается к разным условиям жизни. То есть они могут жить как в частном доме, так и в квартире. Также стоит помнить что все овчарки очень активны и эта порода не исключение. Они очень любят игры на свежем воздухе и игрушки. Ещё стоит заметить что их необходимо тренировать с раннего возраста, ну впрочем как многих собак. Иначе она будет агрессивна и игриво себя вести, а также не будет слушать хозяина и не будет знать команд. Любители этой породы рекомендуют ухаживать за их шерстью ежедневно, если причёсывать шерсть собаки и чесать ей живот можно не только приучить их послушно принимать эту процедуру, но и принести собаке удовольствие. Вычёсывают их обычно пуходёркой или чем-либо ещё, от шеи и до самого хвоста. Но если будет линька, то вычёсывать придётся намного чаще, а лучше в это время совместить мытьё собаки и вычесывание. Обычно линька начинается в весенний сезон или когда сука беременна. Если на улице дождь и грязь, а выгуливать собаку всё же стоит. То придётся мыть её, но не целиком, а только животик и лапки. Также раз в полгода предстоит мыть её целиком и мылить шампунем. Но стоит взять во внимание что лучше этих собак не домыть чем наоборот. Корги не стоит мыть человеческим шампунем, им нужно специальное средство которое продаётся в специальных зоомагазинах. У этой породы имеются частые проблемы с зубами, из-за этого любящий хозяин должен следить за состоянием зубов питомца и покупать специальные средства для чистки или лечения зубов, которые тоже можно найти в зоомагазине.

У этой породы отличный характер и многим людям он понравится. Они очень любят играть, весёлые и добрые, но со своей хитростью. Очень любят детей и игры с ними. Быстро подстраиваются под окружающую среду. По характеру сильно возбудимые и игривые, легко обучаемые и выполняют команды дрессировки с удовольствием. Ещё не стоит играть или дрессировать их однообразно чтобы не превратить всё в скучную рутину, Кардиганы этого не любят, они любят разнообразие и веселье. Они очень трудолюбивые и преданные, выполняют все команды своего хозяина если её правильно обучить. В целом очень дружелюбные и милые животные. Но хозяевам стоит насторожиться в двух особенностях этой породы. Первая особенность, это очень сильное любопытство, а вторая особенность отсутствие страха. Всё это должно насторожить хозяина и внимательнее присматривать за своим маленьким другом.

Особенности: сильные, низкорослые и активные. Их маленький размер и очень мощная сила тела и духа удивляет многих. Вес их обычно не достигает 12 кг. Длинная шея. Сильные и гибкие лапы, вперёд собака может бежать быстро, но в гору ей будет тяжеловато. Окрас этих собак очень красив, они рыжие, соболиные, чёрненькие с небольшими отметинами на ногах и на груди. Иногда имеются белый цвет на морде или голове.