Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Щенки алабая

 

«Алабай» или «туркменский волкодав» – одна из самых древнейших пород собак, внешность и характер которой сформирован самой природой. За время своего существования алабаи смогли получить все самые лучшие качества от своих предков – боевых псов Месопотамии, тибетских мастиффов и других пастушьих собак, которые кочевали вместе с чабанами в горах Средней Азии. Они отлично справляются с охраной и пастьбой стада, а также успешно несут караульную службу на домашней территории. В некоторых среднеазиатских странах алабаи считаются народным достоянием, и их вывоз из страны запрещен.

Согласно стандартам, утвержденным племенной комиссией, собака должна соответствовать таким характеристикам: размеры (высота в холке) для кобелей 65-70 см, сук 62-65 см. Окрас может быть одноцветный, двухцветный или многоцветный. Недопустимые масти: печеночный и шоколадный оттенок шерсти, голубой. Вес взрослой собаки может варьироваться в пределах 40-80 кг. Племенное разведение подразумевает купирование ушей и хвоста, но в домашнем разведении этих критериев придерживаются не все заводчики.

В питомнике Сап Алтын ведется активная племенная работа, которой занимаются профессиональные кинологи. Все щенки алабая, купленные у нас, имеют психику, рабочие качества и внешность, отвечающие стандартам, предъявляемым к волкодавам.

У нас всегда найдутся на продажу щенки алабая разных окрасов и возрастов. Все собаки проходят обязательное тестирование. Рабочие качества кобелей оцениваются по результатам специальных испытаний. Суки проходят проверку на пригодность к племенному разведению, доказывая экстерьер наградами и титулами, полученными на выставках.

Питомник Сап Алтын предлагает будущим собаководам лучших представителей САО, унаследовавших самые важные качества чистокровных туркменских волкодавов. Щенки алабая в нашем питомнике содержатся в чистых, просторных вольерах, питаются натуральными кормами. За рационом и здоровьем животных пристально следит ветеринарный работник. Мы готовы помочь вам в разведении алабаев, проконсультируем по содержанию и выращиванию щенка. Обеспечим сопровождение в проведении тестовых испытаний и поможем подготовить собаку в выставке.

Питомник Сап Алтын всегда рад приветствовать своих новых и старых знакомых. Сильный и выносливый, статный и независимый, ласковый и преданный щенок алабая должен стать вашим, если у вас действительно есть желание стать профессиональным заводчиком.