Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Порода вельш-корги: преимущества

 

Вельш-корги – пастушья порода, которая, благодаря своей комплектации, отлично справлялась со своей работой и помогала пастухам на просторах Уэльса. Собаки породы вельш-корги поистине обаятельные, полные оптимизма, весёлости, преданности и любви к хозяевам существа. Их отличает особое чувство юмора, ненавязчивость, игривость и интеллигентность. Вельш-корги никогда не лает просто так, не перечит хозяину и старается всячески ему потакать. Есть два вида данной породы, лишь ненамного отличающиеся друг от друга по характеру и внешнему виду: пемброк и кардиган. Это идеальная семейная собака, она отлично ладит со всеми домочадцами и, несмотря на свой миловидный облик, яро защищает своих хозяев.

Пемброк и кардиган

Обе собаки очень доброжелательны, внимательны и добродушны. Собачки пемброк, как правило, более активны и энергичны, проявляют доминирующие качества, которые можно смирить при правильном воспитании и обучении, которым с легкостью поддаются животные данной породы. У кардигана более сдержанный, спокойный темперамент, они рассудительные и осторожные. Рост пемброка около 25-30 см, кардигана – выше, последние чуть тяжелее. Названия пород произошли от районов Уэльса, в которых они впервые появились. В целом кардиганы покрупнее пемброков: большие уши, широкая грудь, удлиненное тело. Это сильные, выносливые и умные собаки. Пемброки же весьма умилительные и «улыбчивые» низкорослые животные, их внешность чем-то схожа с лисьей. Они также не обделены сообразительностью и благородством.

Уход за вельш-корги

Частой проблемой вельш-корги, в связи с построением их тела, является ожирение. Поэтому необходимо заботиться о сбалансированном рационе собак. Шерсть животных неприхотлива, вполне хватит расчесывать несколько раз в неделю. Для пемброка нужно обеспечить пространство для игр, так как энергичности им не занимать. Вельш-корги кардиган станет отличным спутником для человека в хорошей физической форме, ежедневно выходящего на пробежку. Представители вельш-корги очень любят длительные прогулки и пространство, однако они неплохо уживаются и в квартире.