Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Порода алабай

 

Собаки настолько тесно и плотно вошли в нашу жизнь, что сейчас трудно представить двор без человека, выгуливающего своего питомца. Можно не разбираться в породах собак, не знать, чем отличается тибетский мастифф от английского, но не знать такую породу, как алабай, невозможно.

История и описание породы

Дружба человека и алабая длится на протяжении 4000 лет. Иначе эта порода собак называется среднеазиатской овчаркой, так как впервые была открыта и получила распространение на территории, простиравшейся от берегов Каспийского моря до Китая. Алабаев использовали, как пастушьих собак и для охраны домашнего скота и жилья.

Алабай - это мощная, выносливая, уверенная и бесстрашная собака. Взрослый среднеазиат достигает 70 см в высоту и имеет вес в 60 кг, он по праву считается одной из самых сильных собак. Для алабаев характерны такие черты: крепкие и мощные лапы, треугольные висячие уши, хвост саблевидной формы, крупная голова, темные и круглые глаза. Эта порода собак имеет преимущественно черный, белый, рыжий и серый окрас. Длина шерсти может достигать до 7 см.

Характер алабая

Несмотря на то, что порода алабай не является бойцовской, у этой собаки гордый и своенравный характер. Они умеют постоять за себя, в них заложен дух лидеров и доминантов. Алабай обязательно предупредит непрошеного гостя грозным рыком. Но при всём при этом, собаки данной породы дружелюбно относятся к человеку, особенно к детям. Они легко поддаются дрессировке, но при условии, что сам хозяин - ментальный лидер, умеющий устанавливать контакт с собакой.

Уход за алабаем

Эта порода собак не требует особого ухода. Их шерсть невосприимчива к грязи, поэтому выглядит чистой даже без тщательного ухода. Линька у алабаев происходит преимущественно в весенний период, после чего ее интенсивность спадает. Рекомендуется не затягивать с удалением отмерших участков шерсти, дабы избегать ее распространения в доме. Несмотря на то, что алабаи могут существовать и в домашних условиях, лучше всего они чувствуют себя на улице. Собаки этой породы нуждаются в постоянной физической нагрузке, а также в регулярных прогулках.

Питомник Сап Алтын занимается разведением среднеазиатских овчарок уже более 10 лет. Мы находим индивидуальный подход к каждому питомцу, вкладывая в его воспитание любовь и заботу. Щенки алабая, выращенные в нашем питомнике, являются потомками Чемпионов. Каждый щенок из нашего питомника полностью здоров, что подтверждено ветеринарными документами. Ваш верный друг и надежный охранник уже ждет вас!