Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Подводные камни при покупке щенка вельшкорги пемброк

 

Вы долго думали, какую породу выбрать, но все-таки влюбились в породу Английской королевы. Вы не ошиблись-корги это маленькая овчарка, с острым умом, отличным темпераментом, великолепной обучаемостью, которая станет вашим верным другом на долгие годы. Пемброки очень жизнерадостные собаки, заражающие своим жизнелюбием.

Что нужно знать, чтобы покупка щенка принесла только радость, а не горькое разочарование. Прежде всего то, что нельзя покупать щенка без документов, если вы все-таки хотите собаку породы вельшкорги пемброк, а не «хочу быть пемброком». Порода вельшкорги пемброк относится к коммерческим породам и цена щенка не может существенно отличаться от среднерыночной. У щенков пемброков есть 2 варианта ценовой категории и принципиального отличия по экстерьеру: стандартные щенки и флаффи.

Флаффи-это щенки с длинной шерстью, которые по стандарту породы вельшкорги пемброк являются браком. Внешне щенки флаффи, да и взрослые собаки очень и очень милые. Поэтому, если вы берете щенка вельшкорги пемброк исключительно для души, берите и не сомневайтесь! Тем более цена на щенка флаффи в половину меньше цены стандартного щенка.

Стандартные щенки по шерсти также могут иметь пороки, которые значительно снизят цену на щенка. Порядочные заводчики не скрывают, что щенок имеет значительные недостатки, поэтому и предлагается по более низкой цене. Но, к сожалению, породой вельшкорги пемброк занимаются не только истинные любители породы, но и люди, для которых это лишь способ заработка. Могут продать щенка с проблемами по зубам, крипторха и т.д