Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Питомник среднеазиатских овчарок

 

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из самых древнейших пород собак и одна из самых популярных на сегодняшний день. Ее происхождение не связано с искусственным выведением. Порода формировалась самостоятельно, в течение порядка 4000 лет. Данный факт имеет научное подтверждение, ведь в генетике алабая прослеживаются черты как минимум 4 видов азиатских пастушьих собак.

Особенности характера алабая

Чистопородная среднеазиатская овчарка имеет уравновешенный характер. Она никогда не нападет первой, если отсутствуют провоцирующие факторы. На охраняемой территории она может проявить агрессию, но на нейтральной – никогда. Человек ей попросту безразличен, если он не посягает на объект охраны, на жизнь и спокойствие хозяина. Животное склонно к бродяжничеству, поэтому таким собакам необходимо достаточное количество внимания и хороший уход. Недопустимо отпускать алабая для бесконтрольных прогулок по воле. Воспитание среднеазиата не доставит особых сложностей, собака легко идет на контакт, понятлива и склонна к подчинению.

Питомник среднеазиатских овчарок – гарантия того, что вам удастся купить чистокровного алабая, не склонного к агрессии, пригодного для участия в выставках и разведения. У нас все животные проходят обязательное тестирование на рабочие качества и на способность производить здоровое потомство. Каждый представитель данной породы соответствует стандартам, утвержденным племенной комиссией.

Внешний вид алабая

Среднеазиатская овчарка – мощная, крупная собака. Голова довольно широкая, лоб плоский. Глаза имеют округлую форму, их цвет темный. Лапы крепкие, мощные, круп мускулистый. От природы алабаи вислоухие, с саблевидным хвостом. Племенным животным уши и хвост купируют, тестирование проводят в молодом возрасте.

Окрас алабаев не имеет определенного стандарта, допускается любая масть, кроме печеночной, шоколадной и пепельной (голубой). Шерсть САО короткая с густым подшерстком. Собака достигает зрелого возраста в 3 годам. Только тогда ее характер полностью сформирован.

Если вы желаете купить собаку для разведения, тогда вам нужен питомник среднеазиатских овчарок, где ими занимаются профессионалы. У нас вы найдете четвероногого друга и надежного охранника, который может принести вам много побед на выставках. Питомник Сап Алтын готов сопровождать своих бывших подопечных на всех этапах роста и развития. Мы всегда поможем добрым советом и проконсультируем по любым вопросам, связанным с данной породой.