Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Питомник Сап Алтын. Разведение Вельш корги Пемброк.

 

Профессиональный питомник Сап Алтын рад предложить вам чистокровных собак породы вельш корги пемброк. У нас вы найдете самых лучших ее представителей, которые соответствуют утвержденным стандартам. Если вы планируете разведение вельш корги, следует обязательно познакомиться с ними поближе.

Вельш корги пемброк – британская порода собак, получившая известность среди жителей Уэльса много веков назад, а в настоящее время поклонники корги живут на всех континентах, во многих странах мира. Эти собаки имеют небольшие размеры, всего до 30 см высоты в холке. Вес взрослого животного не превышает 14 килограммов. Несмотря на такие компактные габариты, вельш корги считается овчаркой. В ее характере сохранены все черты, присущие для крупных представителей данной группы. С пастьбой скота они справляются на отлично. Легко маневрируя между копыт животных из стада, корги без труда направляют их в нужную сторону.

Шерсть у пемброков короткая и жесткая на ощупь. Какого-либо определенного окраса у них нет, допустимы различные оттенки шерсти. В природе не существует лишь чисто белых собак этой породы. Точное происхождение слова «корги» неизвестно. До сих пор не утихают споры о том, какой из переводов более правильный: «собака-гном», «злая собака», или «наблюдательный».

Характер вельш корги пемброк

Вельш корги пемброк излучают позитив. Они очень активны, умны и по-хорошему хитры. Мордочка этих собак устроена так, что кажется, как будто они постоянно улыбаются.

Пастушьи качества у собак очень хорошо развиты благодаря высокому интеллекту. Корги наблюдательны, имеют хорошую память. Дрессировка и воспитание не вызовет трудностей, собака легко идет на контакт и быстро запоминает команды.

В нашей стране популярно разведение вельш корги пемброк, однако, доверять частным заводчикам не стоит. Чистопородных животных, тщательно отобранных для воспроизводства потомства, можно купить только в питомнике.

Приобретая собаку этой породы, очень важно понимать, что корги не маленькая диванная собачка, которую можно носить подмышкой. Это полноценная овчарка, с присущими ей чертами характера.

Пемброки с радостью ходят на длительные прогулки, ценят внимание своего хозяина, отдавая взамен море положительных эмоций. В питомнике Сап Алтын вы сможете выбрать замечательного друга для своей семьи.