Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Первая выставка щенка алабая и вельшкорги пемброк

 

Для того, чтобы комфортно чувствовать себя на выставке, особенно первый раз, нужно знать несколько важных моментов.

Записаться на выставку нужно заранее. Для этого существуют множество интернет ресурсов, где организаторы публикую анонсы выставок. Как правило запись на выставку заканчивается за 7-10 дней до даты проведения. Это не касается международных выставок, где запись заканчивается за месяц до проведения. Но для первого раза не лучший выбор, тк очень большое скопление собак.

Не откладывайте запись на последний день, так как могут возникнуть накладки у организаторов, когда организаторов одновременно скапливается большое количество заявок.

Записаться в класс беби можно с 3 месяцев и до 6. С 6 месяцев до 9 идет класс щенков. С 9 месяцев начинаются сертифицированные классы.

К походу на первую выставку ваш щенок корги или алабая, а так же любой другой породы должен уметь ходить на поводке, уметь изменять направление движения-на выставке будет все по взрослому.

С собой у вас обязательно должна быть вкусняшка, чтобы ваш щенок алабая или вельшкорги пемброк обязательно поняла, что выставка это весело и здорово. Этот поход на выставку станет самым важным для вашего щенка-поэтому самое главное не дергать, не нервировать, ни в коем случае не наказывать щенка, если он что-то делает не так, как вам хочется. На выставке можно все, здесь классно, вкусно и много кормят-вот что должен запомнить ваш щенок! Ни в коем случае не отдавайте щенка не знакомому хэндлеру! У щенка только возникнет стресс от того, что его бросили. Если вы не хотите выставлять щенка сами-сходите со щенком на занятие с хэндлером до выставки. Посмотрите как щенок общается, нравятся вам действия или нет.

Самое главное это оставить хорошее впечатление о выставке у вашего будущего чемпиона-второго шанса может и не быть!!!