Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Охрана. Собаки для охраны.

 

Существует множество различных пород собак с различными повадками и характером, разводят которых специально для охранной деятельности и сторожевой службы. К каждой собаке нужен свой подход.

Собака-охранник – это профессия для сильных собак со специальными навыками. Такие собаки, когда с ними занимаются, легче, чем другие собаки, поддаются дрессировке. Также такие собаки-охранники могут самостоятельно принимать решения об атаке. Собак такой категории начинают готовить ещё с того момента, как они были щенками. Обычно к щенку переходят такие качества, какие были у его родителей.

Чтобы приобрести себе такую собаку, нужно знать всю родословную щенка. Лучшими породами собак-охранников принято считать овчарок. Самая лучшая – это немецкая овчарка.

Где же проходит служба такой специально обученной собаки?

Для открытых территорий направляют более агрессивных овчарок – например, кавказских. Они работают только парами и сами способны принимать важные решения.

Также есть собаки-сторожа. К такой категории подходит русская овчарка. Она громко лает и выглядит специфически, не так, как остальные собаки. Люди берут на работу русских овчарок и даже не переживают за свою безопасность. Для охраны помещений в основном используют бульдогов.

Ещё есть отличная порода – бульмастиф. Такая собака живёт в доме с хозяевами, лояльно относится к людям и к маленьким детям. Но если хозяину будет угрожать опасность, то собака порвёт любого за своих хозяев.

Эльдертерьер – такая порода тоже очень хороша в охране. Собака не злая, хорошо ладит с маленькими детьми и живёт на любой территории.

Отличные хорошие качества имеет пёс-боксер. Боксер очень любит детей и хорошо обучаем. Он добродушный и любит играть с детьми.

Кане-корсо – тоже отличная порода. Они сильные, умные, преданные своим хозяевам, защитники тех, к кому привязаны. Также они очень любят охотиться.

Хороших охранников можно воспитать из бобтейлов или из сторожевого пса. Но их дрессировками должен заниматься опытный, хорошо знающий породы инструктор, который хорошо разбирается в животных.

Cреднеазиатские овчарки (Алабай) так же являются неплохими охранниками. Они кажутся с виду спокойными и медлительными, но в случае опасности превращаются в настоящего бойца, способного совершить подвиг ради защиты хозяина и его семьи.