Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О выборе выставочного щенка алабая (среднеазиатской овчарки)

 

Очень хочется красивого щенка азиата, да еще и с выставочной перспективой?

Прежде всего, вы должны понимать, что посещение выставок с собакой весьма затратное мероприятие и вы должны быть готовы к этому как морально, так и материально. Тк потратив изрядную долю из семейного бюджета, отсутствуя целый день, вы привезете маленький кубочек и небольшую розетку и бумажку с неизведанным титулом. А вы все еще думаете, что платят победителям? К сожалению выставочный взнос, ветеринарный контроль, проезд на выставку, парковка и выставочная амуниция оплачиваются участниками самостоятельно. Да и количество выставок посещенных для получения заветного титула ох как не мало, да при условии, что ваш питомец выигрывает. А по закону подлости выигрывать вы будете далеко не всегда. И с этим тоже придется смирится.

То, что из щенка получится звезда рингов-не пообещает ни один здравомыслящий заводчик. Пообещать может только врун и мошенник.

Но скажу честно-победы затягивают. И вот уже очередные выходные расписаны загодя.

На что следует обратить внимание при выборе выставочного щенка алабая? Прежде всего на породность родителей, дедушек и бабушек-вообщем всех кого можно посмотреть. В одном и том же помете не рождаются одинаковые щенки-это не конвейер. В щенке среднеазиатской овчарки для выставок должно быть минимальное количество недостатков. Щенок алабая для выставок должен максимально соответствовать стандарту. А самое главное иметь отличный темперамент. Такой щенок не слишком удобен в содержании на мой вгляд, так как его всегда и везде много. Но при большом желании и должном усилии вы непременно добьетесь успеха.