Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Маленькие породы собак

 

Миниатюрные породы очень популярны в настоящее время среди любителей собак. У некоторых людей может сложиться впечатление, что всем им нужны собачки, которых нужно носить на руках и нежиться с ними на диване. Порода вельш корги пемброк абсолютно не соответствует такому представлению.

Вельш корги – нескончаемый поток позитивной энергии. С такой собакой вам не страшны квартирные воры и внезапные вспышки плохого настроения. Ваш преданный друг проявит достаточную агрессию, когда нужно защищать свою территорию и развеселит вас, если вдруг станет грустно.

Собаки данной породы отлично уживаются с другими домашними животными и детьми. Они легко поддаются дрессировке, быстро понимают, чего от них хочет хозяин. Вельш корги пемброк имеет компактные размеры, но как бы то ни было, это настоящая овчарка, пусть и не такая, какую мы привыкли представлять.

На родине, в Британии, корги очень известны, прежде всего, среди представителей титулованных аристократов. Это объясняется тем, что королева Елизавета является давней поклонницей таких собак и почти везде появляется в их компании. Во дворце проживают 4 корги, за которыми ее величество ухаживает сама. Щенков из потомства она дарит избранным, тем, кто заслуживает ее внимания и благосклонности. В нашей стране пемброки не менее знамениты. Они очень часто принимают участие в выставках, завоевывая внимание многих собаководов.

Пастушьи качества вельш корги пемброк не утратили, хотя развитие породы тянулось несколько веков. С 1892 года порода была официально признана, именно тогда ее заметили представители международных выставок.

Интересная особенность корги – отсутствие хвоста, однако, не всегда щенки появляются на свет куцехвостыми. В таких случаях их купируют, но это разрешено не во всех странах.

Окрас шерсти пемброков может быть различным: рыже-белым, трехцветным (рыжий, черный, белый), оленьим, черно-белым и черным. В природе не бывает только белых корги.

На ощупь шерсть собак довольно жесткая. Ее длина примерно такая же, как у крупных овчарок. Подшерсток густой и короткий, устойчивый к сильной влажности.

Собачий питомник Сап Алтын предлагает всем желающим купить чистокровных корги, которые соответствуют всем стандартам породы, утвержденным племенной комиссией. Здесь вы найдете замечательных собак с крепким здоровьем и правильной конституцией тела. Такая собака вполне может стать победителем выставки, получить титулы и награды.