Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кобель алабая для себя и вязка

 

Несколько лет назад вы приобрели щенка кобеля алабая для себя, для дома, для охраны. Вы изначально не собирались ходить на выставки, пиарить кобеля-вам нужна была среднеазиатская овчарка для души. Но вот прошло время и ваш мальчик-алабайчик вырос, произошло половое созревание, теперь справляя нужду, он гордо задирает ногу и метит все подряд. И вас все чаще посещает мысль о том, что кобелю непременно нужна невеста. Кто-то шибко умный вам сказал, что после вязки кобель наберет в росте, у него станет шире грудь, он станет лучше охранять и прочие прелести.

Вынуждена вас сильно разочаровать-от вязки у азиата грудь не расширится, рост не добавится, охранные качества не улучшатся. Вырастет ровно то, что заложено природой-процесс спаривания никак не влияет на рост и ширину груди. Не знаю, откуда пришло это заблуждение, но уж очень часто слышу это от владельцев мужчин. Поймите одно-ваше мальчику алабайчику не нужна невеста, если он не знает что это такое, он не умрет от того что останется девственником.

Но если ваше мужское эго (не кобеля, а именно ваше) не успокаивается, то помните о том, что вы получите.

Ну во первых кобель может не повязать и причины могут быть на то совершенно разные (основная, что вам такие же борцы против собачей девственности приведут на вязку не готовую к оплодотворению суку)

Во вторых собаки также болеют венерическими заболеваниями

В третьих может запросто появиться склонность к побегам, тк развязанный кобель алабая будет искать возможность к дальнейшему размножению-учуя запах течной суки на прогулке или пробегающей мимо вашего забора.

Ну и в четвертых-развязанный кобель, может предпринять попытку смены власти.

Оно вам надо?