Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Где купить щенка алабая?

 

Вы остановили свой выбор на замечательной породе среднеазиатская овчарка, в народе называемой алабайГде купить щенка? 

Начнем с того, что щенка среднеазиатской овчарки можно приобрести в питомнике и у частного заводчика. Объявления о продаже щенков алабая можно найти в интернете на досках объявлений и на сайтах питомников. Частные заводчики чаще не имеют сайтов, а объявления размещают на досках объявлений. Покупка щенка среднеазиатской овчарки в питомнике еще не гарантирует качество и здоровье, так и наоборот покупка щенка алабая без красивой приставки у частного заводчика не говорит о том, что щенок будет худшего качества, чем в раскрученном питомнике.  

Все относительно-если вы готовы платить за бренд, то идите за щенком в раскрученный питомник. Только общепринятые представлении о бренде и качестве в кинологии не всегда работают. Цена на щенка алабая, да и вообщем-то любой другой породы, в брендовом питомнике будет на порядок выше, чем в молодом питомнике или у частного заводчика. Также существуют так называемые паппи-фермы, где занимаются не разведением собак, а их размножением. Также в таких «питомниках» занимаются скупкой щенков оптом у частных заводчиков, которые не могут продать щенков, и последующей перепродажей.  

С покупкой щенка алабая у частного заводчика также существуют подводные камни. Зачастую щенки оказываются не совсем среднеазиатской овчаркой. У владельца есть сука среднеазиатской овчарки, она течет, владельцы проморгали, когда местный Бобик дворянского происхождения, повязал любимую девочку. Щеночки родились-топить жалко, обрезали ушки с хвостиками и вуаля щеночки «хочу быть азиатом». Устраивает вариант мама алабайка-папа подлец, берите. Хорошо, если человек окажется честным и вы купите такого щенка с открытыми глазами. Еще довольно распространенный вариант, когда папа и мама щенков живут в одном дворе и вяжутся сами бесконтрольно, не редко являясь близкими родственниками. За редчайшим исключением их при покупке не подбирали как племенную пару. Львиная часть таких щенков не имеют документов о происхождении, никто не рассматривает щенков на наличие брака. Цена на щенков алабая без документов разница от аппетитов заводчика. 

Все это я рассказываю к тому, что выбор щенка нужно начать с выбора заводчика и родителей вашего щенка. Помните, что от осинки не родятся апельсинки. А заводчик-это тот человек, который сможет вам помочь в трудных ситуациях, дать совет по воспитанию, кормлению щенка алабая.