Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Где купить щенка Вельш корги?

 

Если вы обратили внимание на собаку породы вельш корги, значит, у вас появился шанс обрести надежного друга, сердитого охранника и отличного охотника.

Вельш корги – одна из самых старейших британских пород пастушьих собак. Место происхождения – Уэльс. Доподлинно неизвестно, кто является прямым предком пемброка, вестготашпиц, или же исландская собака. Легенды гласят, что эти маленькие собачки, внешне похожие на лисиц, были подарены людям феями.

Как бы то ни было, но в настоящий момент корги являются гордостью Британии, хотя признание селекционеров они получили лишь в 1892 году. Их очень любит королева Елизавета. В ее замке проживают сразу четыре представителя пемброк. Преданные собаки сопровождают свою королеву на многих публичных мероприятиях, а хозяйка в свою очередь внимательно следит за судьбой подопечных.

Потомство, полученное от королевских корги невозможно купить нигде, королева дарит их только тем людям, к которым относится по-особенному.

Где купить щенка вельш корги?

Чтобы купить щенка вельш корги, который на 100% соответствует племенным стандартам, нужно обращаться в питомник. Только так вы сможете быть уверенными в том, что с вами живет настоящий корги, точно такой, как у британской королевы.

Профессионалы придерживаются особых правил при разведении собак. Животные с малого возраста получают правильное сбалансированное питание и содержатся в благоприятных условиях. С воспитанием щенка вельш корги у вас не будет совершенно никаких проблем. Питомник Сап Алтын тщательно следит за племенными качествами своих питомцев, чтобы дать вам возможность самостоятельно заняться разведением и содержанием чистокровных корги.

Высота взрослой собаки корги составляет 25-30 см, вес 12-14 кг. Но несмотря на такие скромные параметры, корги – овчарка. Ее рабочим способностям могут позавидовать многие крупные представители пастушьих пород. Собака очень активна, любит длительные прогулки.

Новое место не вызывает у корги стресса, животное очень быстро адаптируется к новым условиям. Пемброки умеют ценить то внимание и заботу, с которыми к ним относятся хозяева. В ответ вы получите очень много положительных эмоций. Собака всегда будет стараться угодить вам, но при этом не будет слишком навязчивой. Если вы решили купить щенка вельш корги, то в правильности своего выбора не стоит сомневаться. С таким преданным другом вам точно не захочется расставаться.