Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Домашние питомцы - это радость

 

Все любят котиков. Знакомая фраза, не правда ли? И ведь не поспоришь. Домашние питомцы, на сегодняшний день, чуть ли не самая большая радость, которую можно представить. Причём любят эту радость, как дети так и взрослые. Домашний питомец искренне любит тебя со всеми твоими недостатками и преимуществами. Он будет ждать тебя после работы, а утром разбудит вместо будильника. Кот или собака, кто преимущественно, что любит, это счастье, которое можно купить за деньги или подобрать на улице.

С котами всегда всё проще. Маленький пушистый и порода не важна. Главное, что Жалобно мяукает и смотрит такими глазами, что не взять домой его нельзя. Хотя, единственное, персидские котики пользуются особой популярностью. Они такие мягкие и похожи на плюшевых игрушек. Замечательная порода, правда с характером.

С собаками всё сложнее. Обычно люди хотят дорогую породистую собаку, в которой сочетаются верность, преданность, любовь к хозяину и много других качеств. Если брать собаку для защиты, например охранять загородный дом, то лучший вариант овчарка. Вырастет огромная и нацелена на защиту. Но надо отметить, что овчарка – прекрасный друг, который очень полюбит своего хозяина. Многие предпочитают такую породу как колли. Спокойная, гордая и очень умная. Она подойдёт больше для квартиры. Эта порода просто обожает детей. Очень хороший друг для семьи. Ещё одна порода, которая вызывает восхищение от безграничной любви к хозяину, это хаски. Очень умная собака, но достаточно своенравная. Потребуется много сил, чтобы воспитать хаски. Смесь волка с собакой в крови хаски даёт знать. А так это северная собака, очень выносливая и вместе с ней можно заниматься многими спортивными упражнениями. Ну и конечно нельзя забыть про такую породу как йоркширский терьер. Маленькая комнатная собачка, достаточно умная и подойдёт для детей, которые обожают маленьких смешных щеночков. Кушает немного, лает негромко, стоит дорого. Хорошая милая собачка. 

Собаки всегда были большой слабостью людей, впрочем как и коты. Безграничное доверие и откровенно чистая любовь подкупает. Можно вывести породу, новый вид щенка, но такую чистую любовь нельзя вывести, она просто даётся ему с рождения. Несколько килограммов счастья, которые будут повсюду оставлять свою шерсть, будут вас объедать и будить по утрам несомненно должны жить в вашем доме. Как бы вы не ругались за беспорядок, который сотворил ваш питомец, вы в любом случае будете его любить и никогда не обидите. И конечно же, если вы взяли щенка или котёнка, не выкидывайте его на улицу. Он же не сможет снять квартиру и пойти на работу, он просто останется бездомным. Разве это не бессердечно? Любите своих питомцев, а они будут любить вас в ответ.